当前位置: 主页 > 公司简介 >

快鹿系需兑付资金约100亿元

时间:2016-04-29 16:50来源:www.jljigang.cn 作者:吉林吉钢钢铁集团有限 点击:
正在筹措资金解决兑付问题的上海快鹿集团,已经为手中的上海华瑞银行股份,找到了下家。
在4月27日的例行媒体沟通会上,快鹿集团总裁徐琪表示,集团持有的华瑞银行4.8%的股份目前已经在转让阶段,并已经签署转让协议,对象为华瑞银行的一个小股东,转让结果目前在等待银监会的审批。
对于此番出售的价格,徐琪透露,略高于当时认购的价格,即1.44亿。
注册资金30亿元的上海华瑞银行,是首批五家民营银行之一,控股股东是上海均瑶集团,持股30%。除均瑶集团外,还有美邦服饰等11家企业入股。其中上海快鹿投资集团出资1.44亿元,占股4.8%。
上述华瑞银行股份,包含在了此前快鹿集团公布的用于兑付首期50亿元的资产包中。
不过,对于这份包含对外投资类、房屋产权类、债权类三大部分的资产包,快鹿方面并未对外公布涉及资产的详细列表。
快鹿方面给出的解释则是,如果对外界公布详细资产列表,会直接影响后续资产的处置,所以无法公布。
陷入兑付危机的快鹿集团,资金缺口究竟有多大?
徐琪表示,目前,已经到期需要兑付的资金规模在20亿左右,而整个快鹿系需要兑付的资金额度约为100亿左右。
因此,快鹿方面表示,将会筹集第二个资产包,而对于并未包含在首期资产包中的上市公司股权,但徐琪表示,未来不排纳入第二个资产包。
除了筹措资金,快鹿方面还在积极寻找合适的对象对自己进行整体收购。
“快鹿最希望找到一个战略投资者,将快鹿的资产、债务打包,进行整体收购。”徐琪同时称,已经好几家在沟通。 
上海快鹿投资集团是一家民营企业,成立于2003年,按照其官网消息,目前快鹿的四大核心板块分别是金融、电影文化、互联网和核心实业,并通过并购重组控股了多家上市公司。而在金融领域,快鹿集团直接设立的公司有东虹桥小额贷款公司、东虹桥担保等。自3月25日以来,定位其战略合作伙伴的当天财富、金鹿财行陆续出现部分客户资管类产品到期后,未能按期兑付的情况。后来快鹿宣布收购这两家企业承担兑付责任。